clic sull'immagine per ingrandirla
vino Rosso, Sicilia, Etna, Nerello, Mascalese
|
puoi toglierlo in seguito se lo vorrai
ETNA ROSSO DOC |
Murgo |
75 cl |
2010
Sicilia |
13,5° |
servire ad una temperatura di:
16-18 C
|
vitigno: Nerello Mascalese
|
Disponibilità: 12 bottiglie
DESCRIZIONE DEL VINO:
Questo vino è strettamente legato alla tradizione ed al territorio etneo. Le tecniche enologiche impiegate esaltano le caratteristiche varietali dei vitigni impiegati. La sua personalità, l’eleganza e la complessità sensoriale specchio del particolare terroir. Il gusto molto minerale ricorda la lava e le sabbie vulcaniche. Questo vino ha colore rosso e al naso sipercepiscono frutti rossi e spezie (pepe nero e chiodi di garofano) Il suo sapore è sapido, armonico, elegante di buona persistenza ed intensità.
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE:
Qualifica: Etna Rosso DOP. Vitigni: Nerello Mascalese 90 %, Nerello Mantellato o Cappuccio 10 %. Vigneti: Tenuta San Michele e altri vigneti autorizzati alla DOP. Rese medie: 50-55 hl/ha. Allevamento: Spalliera con densità d’impianto di 4’500-5'000 piante/ha. Grado alcolico: 13,0 % Vol. Acidità fissa: 5,50 gr/l. Zuccheri residui: < 1 gr/l. Raccolta: Manuale in cassette. Lavorazione: Diraspatura e pigiatura delle uve. Macerazione a temperatura controllata (28-29°C) con lieviti selezionati in tini in acciaio inox per 7-8 giorni. Prima produzione: Vendemmia 1980. Produzione annuale: 60000 bottiglie 0.75 l.
INVECCHIAMENTO: 8 mesi.
ABBINAMENTI: Carni rosse e bianche alla griglia, pasta fresca al ragù, “salciccia dell’Etna” alla griglia con “cauliceddi”.
Riconoscimenti
Gambero Rosso: | 1/3 | Espresso: | 3/5 |
|