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spumante, metodo classico, prosecco, veneto, glera
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RELIO METODO CLASSICO |
Bisol |
75 cl |
2009
Veneto |
12° |
servire ad una temperatura di:
9 C
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vitigno: Glera
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Disponibilità: 11 bottiglie
DESCRIZIONE DEL VINO:
Il colore è giallo paglierino carico con rilessi dorati. Il perlage è vivace, persistente e di estrema finezza. Il profumo parte da una base di crosta di pane data dall'evoluzione in bottiglia, con un delicato ricordo di frutta matura e fiori essiccati. Il sapore è sapido, pieno, equilibrato, con una leggera nota minerale integrata in un’estrema delicatezza.
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE:
Relio: Rifermentato in bottiglia - Dosato Spumante Extra Brut. Relio era il nome confidenziale con il quale veniva chiamato Aurelio Bisol. Relio era stimato e amato per il suo grande spessore umano, un uomo che ha dedicato tutta la vita alla vigna creando un’eccezionale simbiosi con i vigneti della Famiglia Bisol. Il vitigno Glera interprete di questo vino viene tradizionalmente allevato nelle nostre colline. L’obiettivo di questo prodotto, per arrivare al quale abbiamo dedicato 25 anni di ricerca, prima con Eliseo e poi con Desiderio, è quello di tentare di raggiungere il dificile equilibrio tra i profumi primari varietali e quelli terziari, ossia tra il fruttato classico tipico del Prosecco, e i sentori del lievito e della sua lisi. L'arte nella preparazione del liquore di dosaggio, affinata per 50 anni, identifica e lega ulteriormente Relio con Bisol. Vitigno: 100% Glera (selezione dei vigneti di proprietà). Esposizione dei vigneti: Sud, Sud-Ovest Altimetria del vigneto: 270-300 metri s.l.m. Sistema di allevamento: doppio capovolto. Epoca di raccolta delle uve: le uve vengono lasciate sulla pianta il più a lungo possibile. La vendemmia si effettua verso fine settembre, primi di ottobre. Gradazione zuccherina: 3,5 grammi per litro. Acidità totale: 5 grammi per litro. Estratto secco: 20 grammi per litro.
INVECCHIAMENTO: 4 anni tra seconda fermentazione ed affinamento.
ABBINAMENTI: Eccellente come aperitivo, si sposa inoltre egregiamente con tutti i piatti di pesce.
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