clic sull'immagine per ingrandirla
spumante, metodo classico, umbria, trebbiano spoletino
|
CHF 17.00
CHF 10.20 Iva Inc.
Risparmia CHF 6.80
puoi toglierlo in seguito se lo vorrai
SPOLETINO BLANC DE BLANC METODO CLASSICO |
Novelli |
75 cl |
2009
Umbria |
12° |
servire ad una temperatura di:
6-8 C
|
vitigno: trebbiano spoletino
|
Disponibilitą: 12 bottiglie
DESCRIZIONE DEL VINO:
Questo vino presenta una spuma soffice ed abbondante con perlage sottile e persistente. Un colore giallo paglierino con riflessi verdi. Al profumo presenta un bouquet complesso, fragrante e vivace, con note marcate agrumate, denota una spiccata freschezza per la presenza del Trebbiano Spoletino anche nella liqueur d'expédition. In bocca è di grande eleganza, vellutato, con perfetto equilibrio, di ottima struttura segnata dall’acidità tipica del vitigno di provenienza, delicati sentori di lievito e con un ampia nota agrumata.
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE:
Millesimato Brut ottenuto esclusivamente con uve Trebbiano Spoletino provenienti dalla tenuta di San Martino in Spoleto. Tipo di vino: Spumante metodo classico. Posizione: il vigneto è situato alle pendici dei monti Martani, su terreno franco sabbioso con discreta presenza di scheletro, esposto a sud a 380 metri s.l.m. Resa in uva: circa 70 ql, resa dell’uva in vino, 45%. Vendemmia: manuale, nella prima metà di Settembre. Primo anno di produzione: 2007 VINIFICAZIONE Ottenimento del vino base mediante pressatura soffice in assenza di ossigeno da cui ne deriva una bassa resa. Decantazione statica a freddo. Inoculo di lieviti selezionati. Fermentazione di 9 gg in acciaio inox. Fermentazione malolattica svolta parzialmente. Stabilizzazione statica a freddo. Imbottigliamento e aggiunta di liqueur de tirage. Sboccatura e aggiunta di liquer d’expedition. DATI ANALITICI Alcol: 11,12 % vol Zuccheri: 11 g/l Acidità totale: 6,08 g/l PH: 3,15 Pressione: 6 atm.
INVECCHIAMENTO: affinamento sui lieviti 10 mesi.
ABBINAMENTI: Ideale come aperitivo per la sua spiccata acidità, ma accompagna bene i primi piatti di pasta e riso delicati
Riconoscimenti
Duemilavini (AIS): | 3/5 |
|